Нас травят "мясным клеем": в России начались массовые проверки производителей
После того как Роскачество обнаружило запрещённую микробную трансглютаминазу в ряде продуктов, общественность начала беспокоиться о проблеме "мясного клея". Генеральная прокуратура поручила региональным подразделениям провести проверки производителей на наличие этой опасной добавки. С аналогичной инициативой выступил и Роспотребнадзор.
Что такое "мясной клей"?
"Мясной клей" — это добавка, которая используется в производстве сыров, йогуртов, наггетсов, колбас и сосисок. Она позволяет увеличить массу продукции и соединять животные и растительные белки. Однако в России эта добавка была запрещена ещё в 2020 году. По информации Роспотребнадзора, за первые шесть месяцев 2024 года было зафиксировано 28 проб продуктов с "мясным клеем", что на три случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Потенциальные риски для здоровья
Использование "мясного клея" может привести к серьёзным последствиям для здоровья, включая: - Непереносимость глютена (целиакия) - Аутоиммунные заболевания кишечника - Болезнь Крона - Ослабленную иммунную систему Как показывают последние исследования, употребление продуктов, содержащих эту добавку, может ухудшить состояние людей с указанными заболеваниями.
Что рекомендуют производителям?
В условиях этой тревожной ситуации производителям мяса настоятельно рекомендуется выбирать надёжных поставщиков "чистых" пищевых добавок. В “Ван Хеес Рус” мы подходим к производству продукции с предельной ответственностью. Наша лаборатория, оснащённая современным европейским оборудованием, позволяет строго придерживаться самых высоких стандартов качества. Все наши компоненты соответствуют нормативам, установленным материнской компанией VAN HEES GMB, и имеют сертификаты ISO, что подтверждает нашу приверженность безопасности и качеству. Важно выбирать качественные и безопасные продукты, что может значительно снизить риски, связанные с использованием опасных добавок.
Берегите ваше здоровье и доверяйте проверенным производителям!
После того как Роскачество обнаружило запрещённую микробную трансглютаминазу в ряде продуктов, общественность начала беспокоиться о проблеме "мясного клея". Генеральная прокуратура поручила региональным подразделениям провести проверки производителей на наличие этой опасной добавки. С аналогичной инициативой выступил и Роспотребнадзор.
Что такое "мясной клей"?
"Мясной клей" — это добавка, которая используется в производстве сыров, йогуртов, наггетсов, колбас и сосисок. Она позволяет увеличить массу продукции и соединять животные и растительные белки. Однако в России эта добавка была запрещена ещё в 2020 году. По информации Роспотребнадзора, за первые шесть месяцев 2024 года было зафиксировано 28 проб продуктов с "мясным клеем", что на три случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Потенциальные риски для здоровья
Использование "мясного клея" может привести к серьёзным последствиям для здоровья, включая: - Непереносимость глютена (целиакия) - Аутоиммунные заболевания кишечника - Болезнь Крона - Ослабленную иммунную систему Как показывают последние исследования, употребление продуктов, содержащих эту добавку, может ухудшить состояние людей с указанными заболеваниями.
Что рекомендуют производителям?
В условиях этой тревожной ситуации производителям мяса настоятельно рекомендуется выбирать надёжных поставщиков "чистых" пищевых добавок. В “Ван Хеес Рус” мы подходим к производству продукции с предельной ответственностью. Наша лаборатория, оснащённая современным европейским оборудованием, позволяет строго придерживаться самых высоких стандартов качества. Все наши компоненты соответствуют нормативам, установленным материнской компанией VAN HEES GMB, и имеют сертификаты ISO, что подтверждает нашу приверженность безопасности и качеству. Важно выбирать качественные и безопасные продукты, что может значительно снизить риски, связанные с использованием опасных добавок.
Берегите ваше здоровье и доверяйте проверенным производителям!